Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2014 13:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Имена финалистов военно-патриотической игры стали известны в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    21 июня на Кремлевской площади прошла первая в истории Вологды масштабная военно-патриотическая игра. Инициатором соревнования выступил Глава города Вологды Евгений Шулепов. Готовность молодых вологжан к состязаниям он оценил на «отлично».

    «Главная цель проводимой военно-патриотической игры – воспитание духа патриотизма у вологжан. О патриотизме нужно уметь не только говорить, но и на себе испытывать, что это такое – владеть определенными историческими знаниями, быть физически и психологически подготовленным. И сегодня молодые вологжане показали, на что они способны, они с ловкостью разбирают автомат, быстро и качественно выполняют предложенные упражнения», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Участие в соревновании приняли 20 команд, 200 вологжан от 18 до 35 лет. Им предстояло преодолеть 11 испытаний. Среди них – стрельба, метание условной гранаты, форсирование реки, полоса препятствий и другие.

    «Нужно понимать, что это не легкоатлетические упражнения в чистом виде, это соревнования, имеющие военную направленность. Поэтому здесь имеют место быть и стрельба, и метание, и проверка знаний военного дела. Так скажем, сегодня для участников была подготовка к войне, в финале их ждут задания, приближенные к реалиям самой войны», – рассказал начальник Центра гражданской защиты населения г. Вологды Олег Пономарев.

    Наиболее подготовленной командой стала «Водники». В первом этапе масштабной игры они набрали 21,4 балла и показали лучший результат. 2 место заняла команда «ВГПУ», 3 место – «Десять спартанцев», 4 место – «Вологдагортеплосеть». Пятерку лидеров завершила команда «Больше возможностей».

    «Была очень сложная упорная борьба, соперники все очень сильные, молодцы. Вся игра прошла захватывающе, рады, что вышли в финал. Будем бороться за победу и дальше. И если нам повезет, свою победу мы хотим посвятить нашим предкам, которые отвоевали нашу землю во времена Великой Отечественной войны», – поделился эмоциями от победы капитан команды «Водники» Кирилл Замараев.

    Добавим, финал соревнований пройдет в загородном лагере «Изумруд». Итоговое сражение состоится 22 июня.

  • 21 июня на Кремлевской площади прошла первая в истории Вологды масштабная военно-патриотическая игра. Инициатором соревнования выступил Глава города Вологды Евгений Шулепов. Готовность молодых вологжан к состязаниям он оценил на «отлично».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх