Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2014 19:16    Рубрика:  Общество  
  • Глава города Вологды Евгений Шулепов обсудил с молодыми архитекторами Генеральный план развития города

  • Встреча прошла 20 июня. Творческая молодежь поделилась своими идеями и планами на будущее. А они у городских властей и активистов совпадают – сделать Вологду городом комфортным для всех. Начинающие специалисты не только предлагают свои идеи, но и уже начинают их реализовывать.

    Сейчас уже есть новая идея – уличный фестиваль креативной урбанистики. Он стартует в Вологде 15 июля. Мероприятие пройдет на одной из заброшенных площадок в Заречье и будет включать в себя ряд своеобразных мастерских: по средовому дизайну, дизайну звука, современной хореографии.

    «Такая прикладная деятельность может быть хорошей точкой развития конкретной заброшенной территории. И, обсуждая генеральный план развития Вологды, нужно о таких участках вспомнить. Ведь самые красивые места всегда начинаются с каких-либо точечных вещей», – отметил организатор проекта «Активация» Михаил Приемышев.

    Генеральный план развития города, прежде всего, нацелен на то, чтобы сделать жизнь вологжан более комфортной. И здесь предложения молодых архитекторов уже на особом счету.

    «Я рад, что вы полны идей и не равнодушны к тому, что происходит в родном городе. Сегодня важно четко выстроить алгоритм нашего сотрудничества и дальше всем вместе реализовывать совместные задачи. В первую очередь нам необходимо организовать процесс некого стандарта по модернизации городской среды», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Даниил , 07.07.2014 09:27:00
Урбанистика стала поаулярной темой не только в крупных городах - очень хорошая тенденция! Главное чтобы всё не ограничивалось фестивалями/обсуждениями/форумами. я знаю сейчас Москвоский урбанистический форум ведёт очень активную политику и выходит в регионах, уже вроде в Уфе и нижнем были такие форумы
Подняться вверх