Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2014 15:53    Рубрика:  Общество  
  • Акции «Свеча памяти» прошли 22 июня в разных микрорайонах города

  • Уже не первый год в Вологде 22 июня, в День памяти скорби, проводятся акции «Свеча памяти». Отмечая дату начала Великой Отечественной войны, вологжане приходят к мемориалам павшим в боях с 1941 по 1945 годы с цветами и зажжёнными свечами.

    В этом году такие памятные митинги прошли сразу в нескольких микрорайонах города. На площади Революции к вечному огню венки возложили курсанты ВИПЭ, представители общественных и ветеранских организаций, администрации города, студенты и школьники.

    Почтили память павших солдат и жители микрорайона Элма и улицы Конева. Здесь митинг прошел около памятника маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза Ивану Коневу. Возложить цветы к памятнику вышли около двух десятков неравнодушных горожан.

    «В следующем году мы отмечаем 70-летие со Дня Победы советского народа над фашизмом. Все больше проходит времени с тех лет, и все меньше остается тех, на чью долю выпало тяжкое испытание войной и лишениями. И очень важно нам сейчас сохранить в памяти и передать нашим детям те трагические события, воспоминания ветеранов. И поэтому дата 22 июня, дата начала той войны, это еще один повод встретиться вместе и почтить минутой молчания всех павших на войне», - обратился к собравшимся председатель ТОСа «Можайский» Евгений Абрамов, выступивший организатором митинга.

    Митинг, посвященный памятной дате, прошел и в парке Победы, расположенном на улице Сергея Преминина. Активные жители микрорайона привели в порядок территорию около мемориала в парке, высадили цветы.

    «Спасибо всем тем вологжанам, которые в этот мирный воскресный день пришли почтить память наших отцов и дедов. День памяти и скорби навсегда останется одной из самых печальных и трагических дат истории нашей страны, ведь война тем или иным образом затронула каждую семью, в том числе и семьи вологжан, сражавшихся на фронтах, и трудившихся в тылу», - сказал на открытии митинга генеральный директор ООО «Иммид», один из организаторов Константин Шепель.

    Напомним, Великая Отечественная война унесла жизни около 180 тысяч вологжан, 140 удостоены звания Героя Советского Союза. В годы войны в Вологде были сформированы партизанский отряд, зенитный артиллерийский дивизион, стрелковый полк, танковая бригада, более 2400 групп противовоздушной обороны. В тылу погибло 220 тысяч вологжан.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх