Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2014 12:34    Рубрика:  Происшествия  
  • Два наркокурьера задержаны в Вологде

  • Вологжане были задержаны на железнодорожном вокзале. Во время досмотра сотрудники наркоконтроля обнаружили у мужчин 2,8 грамма героина, что является крупным размером. Как выяснилось позже, приятели только что приехали из Москвы, где и приобрели героин для распространения в Вологде.

    В результате возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

    Добавим, что задержание наркокурьеров прошло в ходе мероприятий межведомственной операции «Мак». Стартовала она 12 мая на территории всей области и направлена на пресечение распространения так называемых «растительных» наркотиков (гашиш, марихуана). Только за первый месяц работы сотрудники наркоконтроля изъяли свыше 300 граммов наркотических средств. Задержаны за незаконный оборот гашиша за месяц операции по области в общей сложности 13 человек, по Вологде – 7 (как сбытчики, так и покупатели).

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх