Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2014 14:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде завершилась первая масштабная военно-патриотическая игра

  • В ней приняли участие 200 вологжан в возрасте от 18 до 35 лет – это студенты вологодских вузов, работники предприятий, сотрудники учреждений и организаций областной столицы. Идею игры предложил Глава города Евгений Шулепов.

    В течение весны будущие участники игры тренировались на стадионах, укрепляя свою физическую форму, отрабатывали военные упражнения, работали с оружием. Старт игре был дан торжественным построением на главной площади города 20 июня. За основным действием 21 июня в Кремлевском саду наблюдали сотни вологжан. Накануне дня начала Великой Отечественной на берегу реки Вологды протянулась полоса препятствий. Самым зрелищным и наиболее трудоемким для участников стало форсирование реки Вологды. В основу полосы препятствий организаторы заложили нормы ГТО – готов к труду и обороне. И только те команды, которые максимально быстро и четко сдали все нормативы, вышли в финал.

    «Основная цель игры – это воспитать молодое поколение, которое идет нам на смену, чтобы вспомнить свои корни, что необходимо защищать то, что у нас есть, когда придет время. Именно на это и направлен наш проект», – рассказал руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    Финалисты игры – это команды ТОСа «Водники», Вологодского государственного университета, УМВД России по Вологодской области, предприятия «Вологдагортеплосеть», а также Ростелеком» – отправились в лагерь «Изумруд», где в условиях пересеченной местности им предстояло выполнить несколько боевых заданий.

    «Каждый участник, который заявился на эту игру, продемонстрировал свой уровень физической подготовки. Поэтому игра носит характер спортивного духа, характер военно-патриотической направленности, она объединяет в первую очередь нашу молодежь», – пояснил начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды Александр Груздев.

    22 июня в четыре часа утра в полевом лагере прозвучала тревога, и команды отправились на поиски продуктов питания и боеприпасов в лес. Финальным испытанием стало уничтожение диверсантов. Со всеми боевыми задачами участники справились, но быстрее всех стала команда Центра профессиональной подготовки УМВД России по Вологодской области.

    Добавим также, что в следующем году городские власти планируют провести игру снова, с уже большим числом участников, новыми заданиями и усложненной полосой препятствий.

  • В ней приняли участие 200 вологжан в возрасте от 18 до 35 лет – это студенты вологодских вузов, работники предприятий, сотрудники учреждений и организаций областной столицы. Идею игры предложил Глава города Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх