Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2014 11:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • К работе над Генеральным планом решено привлечь молодых архитекторов

  • Начинающие специалисты не только предлагают свои идеи, но и уже начинают их реализовывать. Первые результаты архитекторы озвучили на встрече с Главой города Вологды Евгением Шулеповым.

    Так, деревянные пространства творческой группы «Активация», ярмарочные домики хорошо всем известны, и не только в Вологде. У ребят уже есть новая идея – уличный фестиваль креативной урбанистики. Он стартует в Вологде 15 июля. Мероприятие пройдет на одной из заброшенных площадок в Заречье и будет включать в себя ряд своеобразных мастерских: по средовому дизайну, дизайну звука, современной хореографии.

    «На самом деле такая прикладная деятельность может быть хорошей точкой развития конкретной заброшенной территории. И обсуждая Генеральный план развития Вологды, нужно о таких участках вспомнить. Ведь самые красивые места всегда начинаются с каких-либо точечных вещей», – отметил организатор проекта «Активация» Михаил Приемышев.

    Идей у начинающих специалистов много – от усовершенствования мусорных контейнеров до строительства велосипедных виадуков. Кстати, многие из них, в частности, создание новых зон отдыха и ставка на малоэтажное строительство, прописаны и в Генеральном плане развития территорий. Документ, рассчитанный до 2035 года, планируется принять на июльской сессии Вологодской городской Думы. Прежде всего, он нацелен на то, чтобы сделать жизнь вологжан более уютной и комфортной. Причем, конструктивные предложения могут вносить все желающие. Что касается молодых архитекторов – их идеи уже на особом счету.

    «Я рад, что вы полны идеями и не равнодушны к тому, что происходит в родном городе. Сегодня важно четко выстроить алгоритм нашего сотрудничества и дальше всем вместе реализовывать совместные задачи. В первую очередь нам необходимо организовать процесс некого стандарта по модернизации городской среды», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Также в ходе встречи было решено включить молодых архитекторов в состав градостроительного совета города. На ближайшем обсуждении специалистам будет предложено оценить проекты своих опытных коллег – строящиеся дома в районе Охмыльцево.

  • Начинающие специалисты не только предлагают свои идеи, но и уже начинают их реализовывать. Первые результаты архитекторы озвучили на встрече с Главой города Вологды Евгением Шулеповым.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх