Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2014 13:36    Рубрика:  Экономика  Туризм  
  • Более 10 млн рублей направлено из областного бюджета на реализацию туристического проекта «Насон-город»

  • Вологда стала победителем в областном конкурсном отборе перспективных проектов в сфере туризма и получила поддержку в размере 10 миллионов 600 тысяч рублей.

    Общий объем инвестиций в этот проект составляет около 18 миллиардов рублей. Это четыре составляющие – федеральный, областной и городской бюджеты, а также инвестиции бизнеса. В 2013 году из федерального бюджета было выделено 10 миллионов рублей. Эти средства пошли на строительство развязки у моста 800-летия. Еще 10 миллионов рублей было выделено из городского бюджета. В 2014 году планируется привлечь еще 160 миллионов рублей из федерального бюджета.

    Главной целью туристического проекта «Насон-город» является объединение всех туристических объектов от памятника 800-летию Вологды до «Вологодской слободы», привлечение туристов и обеспечение более комфортной жизни жителей города.

    Напомним, 12 июня дальнейшие перспективы развития проекта «Насон-город» обсудили Глава города Вологды Евгений Шулепов и врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Глава региона отметил, что «Насон-город» – уникальный комплексный проект, затрагивающий интересы практически всех групп населения Вологды. Прежде всего, он позволит увеличить туристическую привлекательность города и улучшить качество городской инфраструктуры.

    Стоит отметить, в этом году Вологодская область вошла в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы». И именно «Насон-город» стал одним из самых интересных проектов. Завершить проект планируется к 2020 году. А благодаря его реализации туристический поток в Вологду увеличится до одного миллиона человек в год.

    Туристический проект «Насон-город» уже включен в Стратегию развития туризма в России. Соответствующий документ в начале июня 2014 года подписал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх