Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2014 15:10    Рубрика:  Культура  
  • Вологда готовится принять гостей из Великобритании в рамках фестиваля VOICES

  • В этом году 5-й фестиваль молодого европейского кино VOICES будет посвящен британскому кинематографу. В рамках этого события наш город посетят деятели кино из Объединенного королевства.

    Среди них режиссер Энтони Уилкокс, известный продюсер Дэвид Келли, журналист и кинокритик Мартин Блэни, директор Британской национальной школы кино и телевидения (NFTS) Ник Пауэлл, а также британская актриса, член жюри Джастин Уодделл.

    «Вологду посетят гости и из других европейских стран. Италию представит восходящая звезда итальянского кинематографа актриса Анита Кравос. Из Грузии на VOICES приедет режиссер фильма «Моя русалка, мой Лореляй» Нана Джорджадзе, продюсер Валерий Калмыков и актриса Екатерина Молчанова. А французский режиссер и актер фильма «Параджанов» Серж Аведикян вошел в жюри конкурсной программы», – рассказали организаторы.

    Добавим, что в рамках фестиваля в областном центре ждут и знаменитых российских актеров, режиссеров, продюсеров и кинокритиков. С полным списком гостей фестиваля, а также с программой мероприятия можно познакомиться на сайте voices-festival.org.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх