Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2014 17:36    Рубрика:  Экономика  
  • Внести изменения в бюджет области предложил глава региона Олег Кувшинников

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Предложение по внесению изменений в закон области «Об областном бюджете на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов» врио Губернатора Олег Кувшинников внес на июньскую сессию Законодательного Собрания области. Поправки необходимы для приведения в соответствие с федеральным бюджетом объемов безвозмездных поступлений, а также для решения назревших социальных вопросов.

    В частности, на 34,5 млн рублей предлагается увеличить объем финансирования отрасли здравоохранения. Так, при осуществлении равного софинансирования из областного бюджета в соответствии с предполагаемыми поправками из федерального бюджета поступит 10 миллионов рублей на реализацию проекта «Земский доктор». Таким образом, получателями 1 млн рублей «подъемных» в этом году станут 20 молодых врачей, которые пожелали на 5 лет уехать работать в сельскую местность.

    Дополнительно в областном бюджете учтено поступление средств из федерального бюджета на обеспечение лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных по 7 наиболее затратным заболеваниям. Речь идет об оплате услуг по хранению и транспортировке лекарственных препаратов, закупленных централизованно Минздравом России.

    Также по инициативе Олега Кувшинникова почти на 9 млн рублей предлагается увеличить финансирование медицинских учреждений, оказывающих психиатрическую, наркологическую, фтизиатрическую и иную помощь. Кроме того, почти 2,5 млн рублей планируется направить на обеспечение адаптивными молочными смесями детей, находящихся на искусственном вскармливании.

Анна Богачева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх