Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2014 19:27    Рубрика:  Здоровый город  
  • Около 80 человек обратились за неделю в медучреждения по поводу укусов клещей

  • Это почти в два раза меньше, чем на предыдущей неделе. В целом по области зарегистрировано порядка 500 случаев присасывания клещей. Специалисты отмечают снижение числа обращений в медицинские учреждения на всех территориях области.

    «В первую очередь это связано с ухудшением погодных условий. Вологжане реже выходят в парки и скверы, реже выезжают на природу в лес. По статистике сейчас чаще всего случаи присасывания происходят на дачных участках – около 40 %», – рассказывает специалист эпидемиологического отдела областного Центра профилактики инфекционных заболеваний Наталья Мошина.

    Но с наступлением теплой погоды вологжанам надо будет вспомнить о правилах поведения в лесу или парке. Одевать максимально закрытую одежду, периодически проводить осмотры на предмет поиска насекомых. Если клещ все же успел присосаться, то лучше обратиться в лечебное учреждение, а само насекомое отправить на лабораторное исследование на предмет заражения его клещевым энцефалитом. При этом во всех лечебно-профилактических учреждениях, обслуживающих детское население, создан необходимый запас противоклещевого иммуноглобулина на случай оказания экстренной помощи.

    Добавим, что на 23 июня в Вологде зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым энцефалитом. В целом по области их уже 10. Еще 12 человек находятся с подозрением на данное заболевание.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх