Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2014 11:14    Рубрика:  Общество  
  • Трое вологжан приговорены к лишению свободы за приготовление к сбыту наркотических средств

  • Как выяснили наркополицейские, один из молодых людей являлся поставщиком. Он должен был приобретать гашиш, перевозить его в Вологду и передавать второму соучастнику. Тот, в свою очередь, передавал наркотик третьему товарищу, который хранил, расфасовывал и продавал товар. В апреле прошлого года троим вологжанам в возрасте 24-25 лет было предъявлено обвинение в приготовлении к сбыту гашиша.

    «Все участники преступной схемы были изобличены сотрудниками Управления ФСКН России по Вологодской области в апреле 2013 года. Когда поставщик возвращался на своем автомобиле из Санкт-Петербурга в Вологду с очередной партией гашиша, наркополицейские задержали его на трассе. При досмотре автомашины выяснилось, что мужчина вез гашиш общей массой свыше 295 граммов, что составляет крупный размер», – рассказывает главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Вологодской области Галина Покровская.

    В течение года шли оперативно-следственные мероприятия и судебное разбирательство. В итоге суд приговорил одного из виновных к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Его сообщники приговорены к лишению свободы на срок 4 года в исправительной колонии строгого режима.

    Добавим, что задержание преступников и расследование дела проходило в рамках операции «Мак». Мероприятия, направленные на пресечение распространения так называемых «растительных» наркотиков (гашиш, марихуана), проходят на территории города и области ежегодно. В этом году она стартовала 12 мая и продлится до осени.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх