Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2014 11:18    Рубрика:  Культура  
  • Театр молодого актера представил свой фильм вологжанам

  • 24 июня в Центре культуры «Красный угол» состоялась премьера короткометражного фильма «День на Ивана Купала». Его создали – участники детской творческой кинолаборатории, организованной на базе Театра молодого актера.

    Главную роль в фильме сыграл актер Павел Бессонов, известный зрителю по сериалу «Кадеты». В центре сюжета летний народный праздник Ивана Купала, на который и попадает главный герой. По словам сценариста и эксперта лаборатории Александра Жильцова, этим фильмом хотели показать, насколько молодежь зависима от современных электронных устройств (гаджетов) и зачастую не замечает происходящего вокруг. Съемка фильма происходила на четырех съемочных площадках, главным местом стал архитектурно-этнографический музей «Семенково». Обучение в лаборатории продолжалось 3 недели, но съемочных дней было всего два. Еще неделя ушла на монтаж. Как говорят организаторы, хотели сделать все по-взрослому, поэтому пригласили известного актера, организовали настоящие съемочные площадки, а в конце даже провели пресс-конференцию. Но на этом работа не заканчивается.

    «Работа кинолаборатории и обучение режиссеров, сценаристов, актеров и операторов будет продолжаться. Театр молодого актера начал развиваться в направлении кино еще в прошлом году. С учетом этого года мы еще больше заинтересованы в создании настоящей киношколы. Мы планируем начало занятий где-то в октябре», – рассказала директор летней творческой кинолаборатории Ирина Старостенко.

    Напомним, что такую школу киноискусства организовал Театр молодого актера. Ребята в возрасте от 13 до 17 лет в течение трех недель пробовали себя в роли режиссера, актера, сценариста, оператора и монтажера. В работе принимали участие эксперты в области кино Дмитрий Чернецов, Константин Цеханский, Александр Жильцов и актер Павел Бессонов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх