Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2014 16:30    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Начался капитальный ремонт двора на улице Возрождения, 74

  • Благоустройство стало возможным благодаря совместным усилиям совета дома, управляющей компании и Администрации города.

    Еще две недели назад жители дома № 74 по улице Возрождения и сами не верили, что в их двор заедет техника и начнется капитальный ремонт территории двора. Однако вовремя созданный совет дома и его активная работа поспособствовали скорому началу ремонта.

    «Двор был очень разбитый, здесь все время лужи были, о ливневой канализации речи и не было. Сейчас люди довольны, видят, что уже все началось, и верят в достойный результат», – рассказала представитель совета дома № 74 по улице Возрождения Альбина Коряева.

    Безучастным к происходящему не остался никто. Проектно-сметную документацию вологжане готовили вместе с управляющей компанией. Пожеланий было много. В первую очередь они касались расширения парковки – на деле было решено увеличить автостоянку в три раза.

    Проект был одобрен в Департаменте градостроительства и инфраструктуры. В результате этот участок вошел в городскую программу по благоустройству дворовых территорий. К ремонту дорожники приступили в середине июня.

    «Для того чтобы капитальный ремонт состоялся и двор вошел в городскую программу, дому необходимо представить проект со сметой и положительной оценкой экспертизы, при этом проекты в программе выстраиваются в порядке очередности и реализуются, когда поступают деньги», – отметил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Пройти все эти процедуры быстро местным жителям помог комплексный подход к проблеме. Совет дома не раз проводил собрания, советовался со специалистами.

    «Это хороший пример функционирования совета дома, именно поэтому сейчас в городе и создаются советы домов. Там, где они работают неэффективно, Центр по работе с населением помогает им сделать работу более результативной, дать какие-то знания людям, поделиться опытом с другими советами домов, самим какой-то опыт перенять для того, чтобы был хороший результат», – комментирует директор Центра по работе с населением города Вологды Елена Земчихина.

    Сегодня в Вологде активно работают уже около 800 советов многоквартирных домов. Можно уверенно сказать – половина из них эффективна, а главное – их представители четко знают: все проблемы решаемы, если есть конструктивные предложения и инициатива. Кстати, объединить свой дом никогда не поздно. В помощь вологжанам – Центр по работе с населением, консультацию можно получить и по телефону 75-22-81.

  • Благоустройство стало возможным благодаря совместным усилиям совета дома, управляющей компании и Администрации города.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх