Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2014 16:38    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Открытие XII Международного театрального фестиваля «Голоса истории» прошло 24 июня

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Мероприятие стало настоящим праздником для вологжан, которые не побоялись пасмурной погоды и пришли на Кремлевскую площадь.

    Помимо театральных миниатюр, выступлений вокальных и танцевальных коллективов, зрители увидели выступление барабанщиц Вологодского института права и экономики и праздничную кавалькаду, а также познакомились с участниками, которые приехали на фестиваль в этом году.

    «Несколько дней мы будем наслаждаться творчеством, эмоциями, задумками режиссеров и великолепной игрой актеров на разных площадках нашего города и области. Гости из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России привезли в Вологду свои лучшие работы. Я поздравляю всех нас с чудесным праздником, очередным праздником театра, праздником искусства», – сказал на открытии заместитель Губернатора области Олег Васильев.

    Вологодские театры подготовили три премьеры, две из которых по произведениям Уильяма Шекспира. В этом году отмечается 450-летие со дня рождения английского драматурга, и эти постановки весьма ожидаемы. Вологодский драматический театр покажет спектакль «Ричард II», а Камерный театр представит свое прочтение шекспировских пьес в спектакле «Шекспир-Russkiy».

    Основной площадкой проведения фестиваля, как обычно, станет Вологда. Однако в этом году спектакли пройдут также Череповце и Кириллове, где зрители увидят спектакли «Шекспир-Russkiy» и «Вагончик мой дальний». Завершится фестиваль 2 июля.

  • Мероприятие стало настоящим праздником для вологжан, которые не побоялись пасмурной погоды и пришли на Кремлевскую площадь.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Надежда , 25.06.2014 18:24:00
Хочется спросить администрацию области , для кого устраиваются подобные мероприятия? Если для вологжан, то наверное стоит отметить некорректное поведение телерепортеров и прессы. Смотреть происходящее на сцене из за их широких цветных спин было очень неудобно. Понятно, что это их работа, но наверное место их никак не в партере.Хочется так же сказать организатором праздника все таки как то планировать хронометраж мероприятия. И если приглашаете детей , особенно в столь поздний час, надо дать им выступить.и наверное дети заслуживают как минимум извинения со стороны устроителей концерта. В общем создалось впечатление, что все опять сделано для галочки!!!
Подняться вверх