Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2014 13:12    Рубрика:  Политика  
  • Выборная кампания депутатов в городскую Думу стартовала в Вологде

  • Согласно избирательному законодательству в течение 20 дней желающим получить статус кандидата в депутаты местного парламента предстоит подать в территориальную избирательную комиссию необходимый пакет документов и соответствующее заявление.

    «Кандидатом может стать любой гражданин России, выдвинутый либо решением политической партии, либо подавший необходимый пакет документов в виде самовыдвижения. Согласно действующему законодательству пяти партиям не нужно собирать подписи избирателей в поддержку своих кандидатов. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», которые имеют свои фракции в представительных органах муниципальной или государственной власти. Партия «Яблоко» также имеет такую возможность согласно закону, благодаря тому, что на прошлых выборах набрала более 3 % голосов избирателей. Остальным избирательным объединениям необходимо собирать подписи в свою поддержку – не менее 0,5 % подписей избирателей в свою поддержку от общего количества избирателей своего избирательного округа. Причем партии могут выдвигать только одного кандидата на каждый избирательный округ», – рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Вологды Сергей Голубев.

    Всего вологжанам предстоит избрать в Вологодскую городскую Думу сроком на 5 лет 30 депутатов. Добавим, что выборы депутатов в Вологодскую городскую Думы назначены на 14 сентября. В этот же день вологжане выберут и губернатора нашего региона. Голосование в этот день будет проходить на 140 избирательных участках областного центра.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх