Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2014 16:49    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Очередная сессия городской Думы прошла в Вологде

  • В рамках заседания 49-й сессии депутатами было рассмотрено почти 30 вопросов. Среди основных – отчет о деятельности Главы города Вологды и Администрации города за 2013 год, изменения в бюджет города Вологды, утверждение генерального плана Вологды, выполнение программы по проведению ремонтных работ в образовательных учреждениях Вологды.

    В 2013 году городские власти приняли участие в 13 федеральных программах, благодаря чему удалось привлечь в городскую казну более 600 миллионов рублей. Средства пошли на решение важнейших социальных задач. В частности, как отметила начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Любовь Фомичева, в 2013 году в 65 многоквартирных домах был проведен капитальный ремонт, также было отремонтировано 48 дворовых территорий и 30 проездов, 95 тысяч квадратных метров уличной дорожной сети, сдана первая очередь виадука в микрорайоне Лукьяново.

    «Один из главных принципов городских властей – принцип партнерства. Мы активно вовлекаем горожан в решение важных социальных задач, и сегодня на территории города реализуется более 20 социально значимых проектов, таких как «Забота», «Город детства», «Цветущий город». Они представляют собой пример эффективного сотрудничества власти, бизнеса и всех жителей города Вологды», – отметила в докладе начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Любовь Фомичева.

    Так, совместно с бизнесом, в Вологде реализуются такие проекты, как «Насон-город», «Вологда – IT-град», промышленный парк «Вологда-Восток». В 2013 году в областной столице открылось 14 новых кафе и ресторанов. Число гостиничных мест для размещения туристов за 2013 год увеличилось в 1,6 раза. Рост туристической привлекательности города стал одним из ключевых факторов развития потребительского рынка. За последние пять лет туристический поток в Вологду вырос более чем в два раза, и в 2013 году достиг отметки в более чем 500 тысяч человек. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх