Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2014 12:08    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские призывники смогут выбирать срок службы: год по призыву или два по контракту

  • Соответствующий закон, принятый парламентом в июне этого года, подписал 24 июня Президент России Владимир Путин. Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вносит ряд поправок в порядок прохождения россиянами службы в армии.

    В Кремле отмечают, что новые изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту среди россиян. В частности призывники получают возможность выбора – один год срочной военной службы или два года военной службы по контракту.

    В соответствии с обновленным законом, первый контракт о прохождении службы заключается с призывником на два года или на три года по его выбору (в настоящее время только на три года).

    Также призывники получили возможность заключать первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок, если общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет. Сейчас возможен только вариант на три года или пять лет. Новый документ также позволяет россиянам подписывать контракт на 1, 3, 5, 10 лет до достижения предельного возраста пребывания на воинской службе.

    Каждый год из Вологды и Вологодского района на службу по призыву отправляется более 1600 новобранцев. Около 100 вологжан отправляется служить на контрактной основе.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх