Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2014 13:15    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Первого июля завершается прием заявок на конкурс короткометражных фильмов в рамках фестиваля молодого европейского кино VOICES

  • Тема конкурса в этом году «Коротко о VOICES». Побороться за главный приз могут начинающие и опытные режиссеры.

    Главное отличие творческого испытания этого года – заранее ничего снимать не надо. Съемки начнутся 4 июля с открытия фестиваля. В этот день пройдет специальный мастер-класс. Известный кинорежиссер и сценарист независимого кино Игорь Волошин даст участникам полезные советы и предостережет от распространенных ошибок.

    «Самое экстремальное, что люди находятся в одном временном промежутке. Кино нужно снять и смонтировать буквально за три дня. 7 июля участникам нужно показать работу», – отметил директор по развитию кинофестиваля Максим Горбов.

    Организаторы не ограничивают фантазию и идеи участников конкурса. Снимать можно как на профессиональное оборудование, так и на обычный телефон. Режиссерам предлагается пять тем, но все они связаны с фестивалем молодого европейского кино. Это «Метаморфозы», «C днем рождения, VOICES», «Любовь и VOICES», «VOICES. Больше, чем просто кинофестиваль» и «Люди VOICES».

    Отбор финалистов конкурса проведет экспертный совет во главе с кинорежиссером и сценаристом Игорем Волошиным. 8 июля состоится просмотр работ в Юго-Западной башне Вологодского кремля. Фильм-победитель вологжане смогут увидеть на церемонии закрытия.

    В этом году фестиваль посвящен британскому кино, победителя конкурса ждет поездка в Лондон. Подробную информацию о конкурсе и его правилах можно узнать на сайте voices-festival.org.

  • Тема конкурса в этом году «Коротко о VOICES». Побороться за главный приз могут начинающие и опытные режиссеры.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх