Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2014 18:01    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • В Вологде открылся II Международный фестиваль кружева Vita Lace

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вологда стала кружевной столицей – 26 июня на Кремлевской площади открылся долгожданный фестиваль кружева Vita Lace. Он собрал более 300 мастеров из 7 стран мира. А в программе фестиваля выставки, мастер-классы, ярмарка и акция массового кружевоплетения.

    Фестиваль уже второй раз собирает мастеров и любителей кружева со всего мира. В этом году областную столицу посетили представители Чехии, Ирландии, Франции, Австралии. А сам фестиваль посвящен 22 зимним Олимпийским играм в Сочи. Ведь элементы вологодского кружева вошли в официальный логотип сочинских Олимпийских игр.

    «Сегодня я могу сказать, что Вологда становится кружевной столицей не только Российской Федерации, а кружевной столицей мира. Я рад тому, что наш фестиваль становится традиционным, что наш фестиваль поддерживается Министерством культуры Российской Федерации, что он становится визитной карточкой нашей страны – великой России», – поделился врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Не только праздничным концертом ознаменовалось открытие фестиваля кружева. В Вологодском кремле начали работать и первые кружевные выставки. Открылась экспозиция известно российского кутюрье Валентина Юдашкина и конкурсная выставка «Кружево Олимпа», которая собрала более 150 работ мастеров со всего мира. Основу составляют панно на олимпийскую тематику. Во многих работах присутствуют олимпийские кольца, факел как символы Олимпиады. Но самой популярной выставкой все-таки стала экспозиция Валентина Юдашкина. На выставке «Мода и кружево» представлено более 40 костюмов известного модельера.

    Выставкой Валентина Юдашкина вологжане смогут наслаждаться все лето. Но и фестиваль на этом не заканчивается. Впереди – мастер-классы, ярмарка, круглые столы. А подведение итогов конкурсной выставки «Кружево Олимпа» состоится 28 июня в День города на Кремлевской площади.

  • Вологда стала кружевной столицей – 26 июня на Кремлевской площади открылся долгожданный фестиваль кружева Vita Lace. Он собрал более 300 мастеров из 7 стран мира. А в программе фестиваля выставки, мастер-классы, ярмарка и акция массового кружевоплетения.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх