Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2014 13:52    Рубрика:  Общество  
  • Гости из Евпатории приехали в Вологду на празднование Дня города

  • Редактор журнала «Крым-Север» Динаида Шевченко приехала полюбоваться красотами Вологды. Она планирует рассказать о нашем городе своим крымским читателям.

    Первым мероприятием, которое посетила крымская журналистка стал международный фестиваль кружева Vita Lace. На нем она познакомилась с кружевными традициями и мастерами областного центра. Также в планах у жительницы Евпатории посетить гулянья на празднике Дня города и полюбоваться архитектурой и памятниками Вологды.

    «Я жила в Вологде много лет назад. За это время город изменился, он расцвел. Сразу видно, что благоустройству Вологды уделяется огромное внимание. И, конечно, здесь удивительные, добрые люди, в этом ваш город очень похож с Крымом», – отметила редактор журнала «Крым-Север» Динаида Шевченко.

    Динаида Шевченко приехала в Вологду не с пустыми руками. Вскоре на улицах города появятся тюльпаны особого вида, названные в честь белорусского поэта Максима Богдановича. Автор несколько лет прожил и в России. Есть среди его произведений и заметки о Вологде, где он гостил.

    Осенью цветы будут высажены на клумбы города, а уже следующей весной вологжане смогут увидеть насыщенно-лиловые цветы.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх