Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2014 14:18    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Крестный ход, торжественный молебен и концерт духовной музыки прошли в День памяти всех вологодских святых

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    29 июня в областной столице все православные верующие праздновали День памяти вологодских святых. Этот праздник входит в проект «Северная Фиваида», в рамках которого в областной столице постепенно восстановят 30 храмов и церквей.

    Сотни прихожан практически всех вологодских храмов отметили День памяти вологодских святых масштабным крестным ходом к Кремлевской площади. У Софийского собора верующих встречал епископ Вологодский и Великоустюжский Игнатий. Именно он провел праздничную службу – торжественный молебен всем вологодским святым.

    «Сердечно поздравляю всех с воскресным днем и с днем наших вологодских святых. Это громаднейшее количество преподобных, праведников, которые предстательствуют перед престолом Божьим о нас, о нашей земле», – обратился к прихожанам епископ Вологодский и Великоустюжский Игнатий.

    День памяти вологодских святых впервые отмечался в Вологде так масштабно. По сути, он стал отправной точкой в работе по восстановлению статуса земли Вологодской как одного из православных центров России. Именно этой теме посвящен и проект «Северная Фиваида», который уже реализуется в областной столице. Он включает в себя развитие паломнического туризма и реставрацию храмов и церквей. Все это Глава города Евгений Шулепов уже обсудил с епархией и получил поддержку нового владыки Игнатия.

    «Сегодня уже намечен конкретный план действий. Прежде всего, это касается восстановления наших православных храмов. По их количеству мы занимаем одно из ведущих мест в России», – рассказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Праздник для вологжан в этом году решили продлить. Поэтому после молебна прихожане собрались в стенах Софийского собора, где прошел концерт духовной музыки.

  • 29 июня в областной столице все православные верующие праздновали День памяти вологодских святых. Этот праздник входит в проект «Северная Фиваида», в рамках которого в областной столице постепенно восстановят 30 храмов и церквей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх