Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2014 17:43    Рубрика:  Культура  
  • Мастерство вокально-театральной студии «Изумрудный город» высоко оценили на международном фестивале

  • 38 творческих коллективов из 33 городов России и ближнего зарубежья приняли участие в Международном конкурсе детского и юношеского национального творчества «Без границ. Юниор». Он проходил с 8 по 22 июня в Абхазии. Вологду на фестивале представил Образцовый художественный коллектив «Изумрудный город» Городского Дворца культуры. На конкурсе они получили звания лауреатов I и II степени.

    «На конкурсе наш музыкальный театр представил два спектакля. Младшая группа показала постановку «По дороге с друзьями» по мотивам сказки Александра Волкова «Волшебник изумрудного города» и завоевала Диплом лауреата I степени. Старшая вокальная группа выступила в номинации «Эстрадный вокал» с миниатюрами и была награждена Дипломом лауреата II степени», – рассказала руководитель студии «Изумрудный город» Елена Казьмина.

    Оценивало выступления ребят жюри, в которое вошли заслуженные деятели культуры и искусства, композиторы, музыканты, актеры театра, опытные педагоги ведущих учебных заведений.

    Добавим, вокально-театральная студия «Изумрудный город» при театре «Софит» Городского Дворца культуры была создана в 2002 году. Спустя пять лет ей было присуждено звание Образцового художественного коллектива.

    Основателем и руководителем студии является Елена Казьмина, балетмейстером – Людмила Иванова. Сегодня в «Изумрудном городе» занимаются вологжане в возрасте от 5 до 20 лет.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх