Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2014 18:32    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • В областной столице ликвидировали еще один незаконно работающий торговый павильон

  • Сотрудники Администрации города совместно с судебными приставами исполнили решение суда о сносе незаконно установленного ларька на одной из остановок на проспекте Победы.

    «Торговая точка не вошла в новый план размещения временных сооружений, в связи с чем договор на аренду земли с индивидуальным предпринимателем не был продлен. Однако торговля в ларьке продолжалась. Дальше было решение об освобождении участка. И теперь мы действуем согласно решению суда. В местах, где хозяин отказывается убирать торговый павильон, нам приходится сносить его принудительно», – пояснила начальник торгового отдела Департамента экономического развития Администрации города Вологды Юлия Красильникова.

    27 июня в присутствии представителей Департамента градостроительства и инфраструктуры и УВД ларек был освобожден от продукции и демонтирован принудительно.

    «Теперь недобросовестному предпринимателю придется оплатить не только судебные расходы, но и эксплуатацию крана и грузовика. Общая сумма всех издержек получается намного больше, чем, если бы собственник исполнил судебное решение в добровольном порядке», – рассказывают сотрудники пресс-службу УФССП России по Вологодской области.

    Добавим, это седьмой ларек, который убран с территории города за последний период. Две торговые точки ликвидированы в Лукьяново и улице Ленинградской, по одной на Чернышевского, в Тепличном и на проспекте Победы.

    Совместная работа судебных приставов и Администрации города Вологды по сносу объектов несанкционированной торговли в городе будет продолжена. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх