Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2014 15:12    Рубрика:  Культура  
  • Вологодская актриса Августа Кленчина получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Коляда-Plays»

  • Лучшей актрисой Августа Кленчина была признана на VIII Международном фестивале современной драматургии «Коляда-Plays», который прошел в Екатеринбурге. Гран-при фестиваля в этом году получил спектакль, поставленный по пьесе Александры Чичкановой «Я – это я» в Нью-Йорке.

    В фестивале ежегодно принимают участие десятки театральных коллективов, драматургов и актеров России и других стран мира. Вологжанка Августа Кленчина удостоилась премии за лучшую женскую роль в спектакле Театра для детей и молодежи по пьесе Александра Найденова «Вперед и с песней!». В Театре для детей и молодежи актриса работает с 2006 года. Вологжанам она известна по роли Фоминишны в постановке «Свои люди – сочтемся», Варвары Капитоновны в «Вечно живых» и многим другим.

    Добавим также, что Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» проводится ежегодно в июне на театральных площадках Екатеринбурга. Идея фестиваля принадлежит заслуженному деятелю искусств Российской Федерации Николаю Коляде. Основную программу составляет смотр театральных спектаклей и их публичное обсуждение. В фестивале участвуют спектакли, поставленные по пьесам современных драматургов, премьерные показы которых состоялись в течение последних трех театральных сезонов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх