Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2014 19:11    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Олег Кувшинников стал кандидатом на выборы Губернатора Вологодской области от партии «Единая Россия»

  • Это решение было принято 1 июля на региональной партийной конференции, которая прошла в Вологде. По результатам тайного голосования, врио Губернатора получил наибольшее число голосов делегатов партии со всей области.

    Кандидат на выборы от партии власти определялся в результате процедуры праймериз – предварительного общенародного голосования. Оно проходило в несколько этапов – сначала в Череповце, а затем в областной столице. В списке пять претендентов. Голосуют за них 240 выборщиков из Вологды и 19 районов области. Такой подход помогает обеспечить максимальную открытость и демократичность.

    «Кого назовут выборщики в качестве лидеров голосования, того и будет поддерживать партия «Единая Россия». Нужно отметить, что для нас уставная норма прописывает обязательно учитывать итоги праймериз, это не консультативное решение, это фактически определяющее решение. Уверен, что эта модель очень правильная, она зарекомендовала себя во многих других кампаниях, и это наша традиция, это наше правило – опираться на мнение людей при определении кандидатов», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Канаев.

    Перед началом голосования кандидаты знакомят жителей города и области со своими программами. Так, глава Кадуйского района Николай Дектерев предлагает уделять больше внимания местному самоуправлению. Депутат Законодательного Собрания Роман Заварин сделал акцент на поддержке малого и среднего бизнеса. Федор Казаринов, заведующий одного из отделений учебно-спасательного центра «Вытегра» – на развитии культуры и физического воспитания. О проблемах в социальной сфере говорил Игорь Маклаков – главный врач Вологодской областной детской больницы. О программе улучшения экономического потенциала области – врио Губернатора области Олег Кувшинников.

    «Это замечательно, что предварительно идет опрос населения, к обществу прислушиваются», – заявила один из выборщиков Ирина Дурягина.

    В итоге из пятерки претендентов вологжане выбрали трех лидеров: Олега Кувшинникова, Романа Заварина и Николая Дектерева. Их кандидатуры вынесли на внутрипартийное голосование, которое состоялось в рамках региональной конференции партии «Единая Россия». В нем приняли участие 111 человек. В результате 94 % голосов набрал врио Губернатора области Олег Кувшинников.

    «За два с половиной года работы на посту главы региона Олег Кувшинников проявил себя как опытный хозяйственник, как человек, который разбирается в экономике, правильно расставляет кадры. Это очень важно. Ведь в дальнейшем вновь избранному Губернатору придется работать в еще более сложных экономических условиях, чем были», – отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Георгий Шевцов.

    Именно Олег Кувшинников станет кандидатом от «Единой России» на предстоящих выборах главы региона. Напомним, они состоятся 14 сентября 2014 года. 

  • Это решение было принято 1 июля на региональной партийной конференции, которая прошла в Вологде. По результатам тайного голосования, врио Губернатора получил наибольшее число голосов делегатов партии со всей области.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх