Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2014 17:01    Рубрика:  Общество  
  • Личный прием граждан провел секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Канаев

  • Прием прошел 2 июля в общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

    Две вологжанки обратились с просьбой помочь устроить ребенка в детский сад. Обе родительницы находятся в сложной жизненной ситуации, им приходится воспитывать детей в одиночку. Кроме того, у каждой мамы в семье не по одному ребенку, и долго находиться в декретном отпуске они не могут. С просьбой о помощи женщины уже обращались в Департамент социальной защиты населения Вологодской области, но вопрос остался нерешенным.

    «Вопрос с устройством детей в дошкольные образовательные учреждения стоит очень остро. Мы стараемся помогать всем. Тем более что эта проблема в городе уже решается. Из федерального бюджета на ремонт и строительство детских садов в этом году был выделен транш в размере 198 миллионов рублей», – пояснил секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Канаев.

    По словам Алексея Канаева, семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации, нужно уделять особое внимание. Поэтому необходимо повторное обращение в Департамент социальной защиты населения.

    Добавим, что в Вологде в рамках проекта «Развитие сети образовательных учреждений» начато строительство 4 детских садов на 1120 мест. Финансирование строительства ведется за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Общая сумма средств, необходимых на строительство, составляет около 880 миллионов рублей.

    Работа по сокращению очереди в детские сады в Вологде ведется несколько лет. С 2009 года были перепрофилированы 7 детских садов. За это время создано 2600 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх