Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2014 18:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Необычные цветочные вазоны сконструировали жители микрорайона Лукьяново для проекта «Цветущий город»

  • Все чаще заявки на конкурс «Цветущий город» поступают от жителей отдаленных микрорайонов Вологды.

    Восемь необычных цветочных вазонов из автомобильных шин и дисков своими руками сделали жители дома № 26-б по улице Залинейной. Работу по благоустройству участка они начали еще зимой: вырезали вазоны, раскрасили их и закрепили на плитах – для надежности, чтобы хулиганы не бесчинствовали. Ведь работа ручная, уникальная.

    Естественную цветочную красоту создали и в другом уголке микрорайона Лукьяново – в детском саду № 41 «Ветерок». Над созданием композиций, которые украшают всю территорию дошкольного учреждения, трудились и дети, и родители, и воспитатели.

    «Наш микрорайон расцветает. Очень радостно видеть, как жители выходят на придомовые территории, сооружают клумбы, озеленяют их и в целом наводят порядок», – говорит представитель Центра по работе с населением в микрорайоне Лукьяново Мария Шатунова.

    В скором времени отдаленный микрорайон Вологды станет еще краше. На днях в Лукьяново открылась Школа ландшафтного дизайна в рамках проекта «Цветущий город». Эта группа стала самой многочисленной – более 30 участников. И все они с помощью новых знаний смогут преобразить свои улицы и дворы.

    «Приятно, что к проекту «Цветущий город» подключились и отдаленные микрорайоны. Потому что в основном мы видим красоту на центральных улицах города, а сейчас значительно преображаются Станкозавод, Лукьяново, 5 и 6 микрорайоны. Это не может не радовать», – говорит главный специалист Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Ирина Зайцева.

    Принять участие в конкурсе «Цветущий город» может каждый вологжанин. Сейчас в списке уже 350 участников. Заявки принимаются на сайте Администрации города, а также по телефону 72-96-70. Проект продлится до конца августа.

  • Все чаще заявки на конкурс «Цветущий город» поступают от жителей отдаленных микрорайонов Вологды.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх