Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2014 18:38    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Почти 3500 заявлений поступило в приемную комиссию Вологодского государственного университета

  • Прием документов в главный вологодский вуз начался 20 июня. Поток абитуриентов не прекращается с утра и до самого вечера.

    Какую профессию выбрать и где получить образование? Выбор у будущих студентов большой – подать заявление можно в пять вузов на три специальности в каждый. Но многие выбор делают как раз в пользу нового Вологодского государственного университета. С 2014 года он объединил под своим крылом два ведущих вуза Вологды – технический и педагогический. Полторы недели работы приемной комиссии – и общий конкурс уже полтора человека на место. Заявлений – почти 3500, а мест около 2 300.

    Всего новый вуз будет включать в себя 15 факультетов. При этом бывший ВГПУ становится его структурным подразделением. Кардинально ничего не поменялось, говорят специалисты, только сократилось число бюджетных мест.

    «В этом году нашим вузом принято решение сохранить профили в рамках педагогического образования, но при этом уменьшить на них количество бюджетных мест. Таким образом, все направления подготовки сохранены, просто на всех факультетах бюджетных мест стало меньше, в основном на 3-5», – рассказал заведующий сектором приема педагогического института Вологодского государственного университета Сергей Волков.

    Приемная комиссия ВоГУ продолжит свою работу до 11 августа. Подробнее о сроках подачи заявлений можно узнать на сайте вуза www.vstu.edu.ru в разделе «Календарь абитуриента». На этом же сайте в конце июля появятся списки рекомендованных к поступлению, а окончательно имена первых студентов Вологодского государственного университета станут известны 5 августа.

  • Прием документов в главный вологодский вуз начался 20 июня. Поток абитуриентов не прекращается с утра и до самого вечера.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх