Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2014 18:55    Рубрика:  Общество  
  • Государственная Дума усилила контроль за оборотом оружия

  • По информации МВД, на данный момент в России зарегистрировано 1 053 предприятий и фирм, занимающихся торговлей служебным и гражданским оружием.

    В пользовании более 5 миллионов россиян находится почти 6,2 миллиона единиц гражданского оружия, в том числе более 729 тысяч единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения.

    Запрет на ношение оружия отныне распространяется на территории образовательных и медицинских учреждений, а также на общепит, где продается алкоголь, пиво и напитки, изготовленные на его основе.

    За нарушение предусмотрены штрафные санкции. Для граждан – от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года и от 1 года до 2-х лет соответственно.

    Изменится и порядок выдачи лицензии на приобретение оружия.

    «В первую очередь это коснется возрастных рамок. Теперь огнестрельное гладкоствольное и длинноствольное оружие самообороны, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, спортивное, охотничье, сигнальное и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов России или с казачьей формой, можно будет купить не с 18 лет, а с 21 года. Исключение сделано лишь для лиц, прошедших военную службу по призыву», – отметил Вячеслав Позгалев.

    Закон принят в третьем, окончательном чтении и вступит в силу после подписи главой государства.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх