Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2014 18:27    Рубрика:  Общество  
  • Итоги парламентского года подвели в Законодательном Собрании Вологодской области

  • Пресс-конференция председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова прошла 2 июля и была посвящена работе ЗСО в период 2013-2014 года.

    За это время Законодательным Собранием было принято 264 закона области. При этом с начала текущего года депутатами принят 131 закон, из них 92 были разработаны в региональном парламенте – это 70 % от общего числа законодательных инициатив.

    В ходе встречи с журналистами обсуждались актуальные вопросы. В частности, речь шла о запрете на продажу энергетических напитков, выполнении «майских» указов Президента, инициативах представителей Молодежного парламента, о законодательных инициативах, направленных в Государственную думу. В этом году было внесено 11 законодательных инициатив.

    Особое внимание было уделено деятельности рабочей группы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

    «Одна из самых резонансных тем, это, конечно, введение обязательного взноса на капитальный ремонт, который в нашей области начнет взиматься с 1 октября. В Законодательном Собрании действует рабочая группа по контролю за организацией проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов. Основные вопросы - размер взноса, программу проведения капитальных ремонтов, порядок работы регионального оператора, мы, конечно, уже урегулировали. Но остаются вопросы, которые требуют дальнейшего обсуждения. Это и переход к дифференцированному размеру взноса (в зависимости от типа дома и муниципального образования), установление минимального фонда капитальных ремонтов для тех, кто копит деньги на специальных счетах», – отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    Эти и другие проблемные вопросы продолжит рассматривать рабочая группа. Так, следующее её заседание пройдет 8 июля.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх