Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.07.2014 16:21    Рубрика:  Культура  
  • Сонеты Шекспира более чем на десяти языках мира смогут услышать вологжане благодаря городскому проекту

  • В новом проекте «Шекспир на языках народов мира» принимают участие представители различных национальностей, а также вологжане, владеющие иностранными языками. Первые видеоролики, в которых сонеты Уильяма Шекспира прозвучат на французском, иврите и эстонском языках, появятся в ближайшие дни на сайте Администрации города Вологды в разделе проекта.

    Всего организаторы проекта планируют записать более 10 видеороликов. В небольших клипах сонеты Уильяма Шекспира на разных языках мира читают представители национальных диаспор. Каждый ролик сопровождается субтитрами.

    «К проекту активно подключились национальные диаспоры. Но возникли и некоторые трудности. Например, не всегда удавалось сразу найти шекспировские сонеты в переводе на тот или иной язык. Некоторые переводы оказывались достаточно сложными», – рассказал консультант Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Дмитрий Смирнов.

    В ближайшее время вологжане смогут узнать, как звучат сонеты на польском, армянском, узбекском, украинском, таджикском, белорусском и других языках. Принять участие в проекте могут все желающие.

    Напомним, что видеопроект «Шекспир на языках народов мира» реализуется Администрацией города Вологды в рамках Года культуры в Российской Федерации, Года британской культуры и 450-летия со дня рождения Уильяма Шекспира.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх