Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.07.2014 17:18    Рубрика:  Культура  
  • C архитектурой древней Вологды познакомит выставка «Вологодская старина»

  • 4 июля в духовно-просветительском центре «Северная Фиваида» открывается персональная выставка Ивана Бабаева. В экспозиции – 13 макетов церквей Вологды, которые не сохранились до сегодняшних дней.

    Эти работы стали лучшими в открытой номинации городского конкурса «Я люблю Вологду!», который проводился на сайте Главы города Евгения Шулепова в преддверии Дня города. Теперь макеты смогут увидеть все желающие вологжане.

    «Идея воссоздать в миниатюре разрушенные вологодские храмы пришла после того, как в руки мне попала книга Георгия Лукомского «Вологда в ее старине». Но это не единственный источник, были еще старые альбомы с фотографиями. Всего на сбор материала у меня ушло 8 лет», – рассказал автор выставки Иван Бабаев.

    В коллекции – церковь, располагавшаяся ранее на площади Революции вместо Поклонного креста, церковь по адресу: Герцена, 28, где теперь стоит жилой дом, и другие. На создание одного такого макета у вологжанина уходило около месяца. Всего на работу у Ивана Бабаева ушло почти 12 лет.

    Добавим, открытие выставки состоится в 15 часов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх