Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.07.2014 17:57    Рубрика:  Общество  
  • На базе МФЦ в Вологодской области будет оказываться помощь жителям Украины

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Врио Губернатора области Олег Кувшинников принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по организации работы и решению социально-политических, гуманитарных проблем, связанных с временным пребыванием беженцев из юго-восточных регионов Украины на территорию Вологодской области.

    Подобные межведомственные группы в соответствии с поручением Президента Российской Федерации организованы практически во всех регионах нашей страны.

    «В целях недопущения возникновения напряженности в области, связанной с временным пребыванием жителей Украины, оперативного реагирования на ситуацию, координации деятельности всех структур и было принято решение о создании межведомственной рабочей группы под моим руководством», – поясняет Олег Кувшинников. – Пока поток беженцев на Вологодчину невелик, так как в основном люди приезжают на сопредельные с Украиной российские территории. Но если ситуация на юго-востоке ухудшится, то этот поток будет возрастать, к чему мы все должны быть готовы».

    В рамках данного главой региона поручения Управлением Федеральной миграционной службы в настоящее время внимательно изучаются все обращения граждан Украины.

    Так, на сегодняшний день разрешение на временное проживание в Вологодской области получили 184 гражданина Украины, более 70 человек получили вид на жительство по области. Гражданство РФ оформили 52 человека. Всего же количество граждан Украины, поставленных на миграционный учет по области с начала года, составило более 2700 человек.

Мария Поздеева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх