Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2014 10:18    Рубрика:  Экономика  
  • Соглашение о сотрудничестве подписали Минпромторг России и Вологодская область

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Документ призван объединить и скоординировать усилия обеих сторон в формировании и реализации промышленной политики и политики в области торговой деятельности. Официальное соглашение министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава региона Олег Кувшинников подписали 3 июля в Москве в рамках V Международного форума «Индустриальные проекты в России – 2014».

    Ключевыми темами форума являются вопросы привлечения прямых инвестиций в промышленность, финансирования индустриальных проектов, инфраструктурное развитие индустриальных парков России.

    «Обсуждая с коллегами меры государственной поддержки, мы пришли к выводу о том, что наиболее эффективной из них станет субсидия управляющим компаниям на капитальные затраты по созданию индустриальной зоны. На эти цели из федерального бюджета в 2014 году планируется выделить 250 миллионов рублей. Я рассчитывают на то, что эти средства будут эффективно использованы на создание новых индустриальных парков», – рассказал Денис Мантуров

    Кроме того, по словам министра, в Правительстве РФ готовится постановление о возмещении затрат субъектам федерации, уже создавшим инфраструктуру для индивидуальных предпринимателей на своих территориях. В первую очередь за счет возврата части федеральных налогов.

    «Сегодня в Вологодской области действует сертифицированный индустриальный парк «Шексна», спроектировано еще три парка в Соколе, Череповце и Вологде. 27 резидентов, объем инвестиций – более 20 миллиардов рублей. Это позволит нам создать в среднесрочной перспективе более 8 тысяч рабочих мест», – отметил в своем выступлении на форуме Олег Кувшинников. – Хорошо, что на федеральном уровне принимается закон о промышленной политике, о поддержке индустриальных и промышленных парков. Это те точки роста, которые позволят нам диверсифицировать экономику и уверенно двигаться вперед».

Мария Поздеева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх