Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2014 14:35    Рубрика:  Спорт  
  • Максим Цветков будет представлять Вологодскую область в сборной России по биатлону

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Договор о сотрудничестве со спортсменом уже подписан. Напомним, что биатлонист входит в расширенный состав сборной страны. Он является одним из кандидатов на участие в Олимпиаде в корейском Пхенчхане. На недавнем чемпионате Европы Максим Цветков завоевал сразу три медали, одна из них – в гонке преследования – золотая.

    «Я шесть лет выступал за Москву, – рассказывает биатлонист. – Теперь, когда добился серьезных успехов, хочется принести пользу и родному региону. Собираюсь представлять Вологодчину на всех стартах. Для меня это огромная честь».

    Врио Губернатора области Олег Кувшинников отметил, что подписание соглашения с перспективным спортсменом – это еще один шаг в развитии олимпийских видов спорта на Вологодчине.

    «Твое решение вернуться в родной регион очень важно для нас, – подчеркнул глава области. – После великолепно проведенной Олимпиады в Сочи нам нельзя сбавлять обороты. Будем поддерживать тебя при подготовке к Олимпиаде-2018».

    Сейчас у Максима межсезонье, на первый план вышла не только подготовка к соревнованиям, но и личная жизнь. В августе у биатлониста свадьба. Свою будущую супругу спортсмен нашел как раз в Вологде, а родом она из Великого Устюга.

Алёна Закатаева по материалам пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх