Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2014 17:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Молодые архитекторы из Проектной группы «8» опросили вологжан, какими они видят современные городские остановки

  • Безопасная, эстетичная, оригинальная. Принципиально новая остановка появится в Вологде возле драмтеатра. Ее проект разрабатывают творческая группа «8» и Администрация города совместно с вологжанами. Молодые архитекторы считают, самое важное – учесть все интересы.

    «К созданию проекта мы решили подойти обоснованно, не просто что-то нарисовать, а потом построить, а сначала спросить жителей. Затем провести исследование, организовать несколько встреч, и уже в качестве прототипа, основанного на этих пожеланиях, построить одну остановку», – поделилась архитектор Проектной группы «8» Надежда Снигирева.

    Напомним, придумывать новый облик остановок общественного транспорта Проектная группа «8» начала несколько месяцев назад. Своими идеями и наработками молодые архитекторы поделились на прошедшем в апреле молодежном форуме «Твой успех». В конкурсе проектов они заняли призовое место и начали действовать.

    «Ребята просто молодцы. Они активно взялись за реализацию своего проекта, проводят различные встречи, проектные семинары. Мы им помогаем реализовывать их идею и надеемся, что мы создадим в Вологде новый арт-объект, новую удобную для жителей остановку», – отметила специалист отдела по работе с детьми и молодежью Управления информации и общественных связей Юлия Смирнова.

    Позади ряд встреч молодых архитекторов и специалистов, в том числе рабочая сессия по проекту. Уже выслушаны предложения Администрации города, представителей драмтеатра, директора основного перевозчика ПАТП-1, а также представителей расположенного рядом ВоГУ и ТОСа «Предтеченский». Свое мнение высказывают и жители. Для одних важнее всего удобство и безопасность, для других – эстетичность и креативность.

    «Мне кажется, самое главное, чтобы были скамейка, навес, чтобы внутри было больше места»,делится вологжанка Нина Качкова.

    «Я считаю, нужно какую-то фишку интересную придумать, чтобы люди проходили мимо и восхищались. Остановку нужно сделать неким местом, куда бы люди из другого района стремились приехать, чтобы, например, сфотографироваться», – добавляет вологжанин Александр Пестов.

    Свои предложения могут высказать все желающие. 7 июля в 19 часов в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» пройдет открытый проектный семинар, участником которого может стать каждый житель Вологды. Затем Проектная группа «8» создаст несколько эскизов, и только после их согласования с горожанами комплекс установят. Если работа над первым проектом пройдет удачно, то молодые архитекторы будут готовы преобразить и другие остановки Вологды.

  • Безопасная, эстетичная, оригинальная. Принципиально новая остановка появится в Вологде возле драмтеатра. Ее проект разрабатывают творческая группа «8» и Администрация города совместно с вологжанами. Молодые архитекторы считают, самое важное – учесть все интересы.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх