Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2014 18:21    Рубрика:  Общество  
  • Уголовная и административная ответственность за преступления в сфере лесного хозяйства будет усилена

  • Депутаты Госдумы одобрили поправки в УК, УПК и КоАП. Соответствующая инициатива принадлежит врио Губернатора Вологодской области Олегу Кувшинникову.

    Проект федерального закона разработан во исполнение перечня поручений Президента России Владимира Путина по итогам заседания
    Президиума Госсовета РФ на тему повышения эффективности лесного комплекса, состоявшегося 11 апреля 2013 года в Улан-Удэ.

    Напомним, там Олег Кувшинников выступил с докладом на тему совершенствования лесного законодательства. Глава региона высказал мнение, что значительное количество незаконных рубок связано с недостаточной численностью лесной охраны и отсутствием реального наказания за совершенные преступления.

    Новый законопроект предполагает изменения в санкции, предусматривающие усиление уголовной ответственности путем увеличения штрафов, а также срока наказания в виде лишения свободы. По экспертным оценкам, это позволит снизить экономическую привлекательность таких противоправных деяний, а также обеспечить возмещение вреда, причиненного такими преступлениями.

    Добавим, по экспертным оценкам, нелегальный оборот древесины в России составляет свыше 20 млн кубометров в год.

Мария Поздеева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх