Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2014 10:59    Рубрика:  Культура  
  • 7 июля – четвертый день фестиваля VOICES

  • Пятый фестиваль молодого европейского кино VOICES открылся в Вологде 4 июля. В течение первых трех фестивальных дней зрители успели посмотреть более 30 фильмов, из них – четыре конкурсных картины.

    4 июля по красной дорожке прошли звезды российского и европейского кинематографа: Серж Аведикян, Евгений Цыганов, Ольга Сутулова, Джастин Уоддэлл, Энтони Уилкокс, Дэвид Келли, Игорь Волошин, Нана Джорджадзе и многие другие.

    «Все самое нужное, звонкое организуется на периферии здесь и сейчас – в Вологде. Я очень хорошо помню слова Александра Сокурова о том, что забылась основная цель фестивалей – в последнее время они стали слишком коммерческие. Не будем забывать, что фестивали всегда делались для первопроходцев. Поэтому для меня VOICES – это рабочее пространство, поиски киноязыка», – отметила председатель жюри, режиссер Светлана Проскурина.

    Традиционно фестиваль стартовал с разбития тарелки VOICES. Также на церемонии открытия зрители смогли увидеть театрализованное шоу с танцевальными номерами и выступление всех гостей кинособытия.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх