Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2014 17:27    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Актеры, режиссеры, продюсеры России и Европы стали гостями торжественной церемонии открытия фестиваля VOICES

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Красная дорожка VOICES по количеству звезд не уступала Московскому международному кинофестивалю. Посмотреть на дефиле известных персон собрались сотни вологжан. Зрители встречали гостей бурными овациями.

    «Я, как ребенок, радуюсь, давно у меня такого не было. Такая теплота энергетическая и человеческая. Это чудо!», отметила актриса театра и кино Светлана Светличная.

    Фестиваль молодого европейского кино проходит в Вологде в пятый раз. Юбилейное кинособытие собрало рекордное количество именитых гостей. А конкурсная программа мероприятия не уступает фестивалям в Локарно и Каннах.

    «Мы уже посмотрели несколько конкурсных картин, можно сказать, что они очень сильные. Это тонкие и интересные работы», – рассказал французский режиссер и актер, член жюри фестиваля VOICES Серж Аведикян.

    После звездного дефиле и фотосессии прошла церемония открытия фестиваля. В зале кинотеатра «Ленком» был аншлаг – более 650 зрителей. Честь разбить тарелку VOICES и открыть фестиваль предоставили главе региона Олегу Кувшинникову и известной британской актрисе Джастин Уоддэлл.

    «Дорогие друзья, мы поздравляем вас с открытием фестиваля! Работа была проделана трудная, но организаторы справились. И фестиваль VOICES стал визитной карточкой не только Вологды и области, но и нашей страны. Наш фестиваль стал очень популярен», – отметил в своей речи врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    «Фильмы, которые представлены в программе фестиваля, уже сегодня вызывают неподдельный интерес и в России, и в Европе. Я уверен, что VOICES пройдет на высочайшем уровне. Я желаю зрителям и гостям фестиваля приятных просмотров и незабываемых впечатлений», – отметил в своем выступлении Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Ведущими церемонии открытия стали Александра Ребенок и Алексей Вертков. VOICES проходит в Вологде уже в пятый раз. Свечи на юбилейном торте задул директор фестиваля Игорь Лысенко.

    «Действительно, пять лет – это много. Несмотря на все сложности фестиваля, мы делаем очень важную вещь. Мы создает через киноэкран диалог культур, который сегодня важен как никогда», – поделился директор фестиваля VOICES Игорь Лысенко.

    Кульминацией церемонии открытия стал фильм Кена Лоуча «Зал Джимми». Впервые картину представили на Каннском фестивале, а теперь ее смогли увидеть и вологодские зрители. Всего же за несколько дней фестиваля VOICES вологжане и гости города увидят более 50 картин со всей Европы, в том числе и 10 конкурсных работ. Лучший фильм жюри назовет 8 июля на церемонии закрытия.

  • Красная дорожка VOICES по количеству звезд не уступала Московскому международному кинофестивалю. Посмотреть на дефиле известных персон собрались сотни вологжан. Зрители встречали гостей бурными овациями.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх