Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2014 17:33    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Два дня провели вологжане на пикнике VOICES

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Грамотная речь и трудности перевода – такие темы обсуждались на пикнике VOICES, который прошел в областной столице 5 и 6 июля. Мастер-классы, игры, лекции, бесплатное мороженое, музыка и просто хорошее настроение ждали вологжан в Кремлевском саду.

    В первый день известный журналист и ведущий телеканала НТВ и радио «Маяк» Михаил Верещагин проверял технику речи вологжан. Поучиться грамотной речи собрались около сотни человек. Получить ценный совет от профессионала смог практически каждый.

    «Если честно, я в восторге от вологжан, настолько подкованные, настолько эрудированные, с такой любовью и желанием они сидели на мастер-классе, притом ведь это происходит на пикнике, это не специальный мастер-класс, где приходят юные журналисты или преподаватели. Спасибо огромное, потому что я влюбился в город и в жителей», – рассказал журналист Михаил Верещагин.

    Первый пикник на кинофестивале VOICES прошел в прошлом году и вызвал массу положительных откликов. Это место, где нет кино, зато много мастер-классов от интересных людей. Пожалуй, самым ожидаемым гостем стал человек-легенда, переводчик фильмов Дмитрий Пучков, известный всем под псевдонимом Гоблин. О трудностях перевода он рассказал без утайки.

    Интересные встречи на пикнике длились два дня. А еще были игры, бесплатное мороженое, музыка от диджеев из Вологды и Белоруссии, удобные гамаки, пледы и просто хорошее настроение. Впрочем, территория без кино неизменно соседствует с показами фильмов из Франции и Швеции, России и, конечно, Великобритании. Завершится кинофестиваль 8 июля. 

  • Грамотная речь и трудности перевода – такие темы обсуждались на пикнике VOICES, который прошел в областной столице 5 и 6 июля. Мастер-классы, игры, лекции, бесплатное мороженое, музыка и просто хорошее настроение ждали вологжан в Кремлевском саду.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх