Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2014 17:40    Рубрика:  Общество  
  • Современный Арктический спасательный центр МЧС России открылся в Вологодской области

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Торжественное открытие состоялось в Вытегре в рамках III форума «Общество за безопасность». В церемонии приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, министр МЧС России Владимир Пучков и врио Губернатора области Олег Кувшинников.

    Новый корпус центра «Вытегра» предназначен для подготовки сотрудников МЧС к работе в условиях Арктики. Напомним, до 2015 года в России планируется создать 10 комплексных аварийно-спасательных центров в арктической зоне.

    В новом трехэтажном здании располагаются учебные классы для конно-кинологической и водной подготовки спасателей, обучения работе в условиях Арктики, центр управления образовательным процессом. Кроме того, на территории центра идет строительство площадки для проведения поисково-спасательных работ техногенного характера, а также многофункционального тренажерного комплекса.

    По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сегодня государство активно развивает инфраструктуру арктической зоны. В новом Арктическом спасательном учебно-научном центре созданы все условия для обучения, продвижения научных исследований. Идею его создания поддержал Президент России Владимир Путин.

    «Внедрение современной техники, безусловно, способствует снижению количества чрезвычайных ситуаций, пожаров и гибели людей. Сегодня мы имеем уникальную возможность ознакомиться с последними научно-техническими достижениями в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, – подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. – Мы гордимся плодотворным сотрудничеством с Министерством по чрезвычайным ситуациям, такими совместными проектами, как Комплексная система безопасности населения, «Школа безопасности», созданием общественной организации, объединяющей добровольные пожарные команды Вологодчины, поддержкой волонтерского движения».

Анна Богачева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх