Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2014 18:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ремонт учебных помещений провели в рамках городского проекта «Шефы» в детском саду «Хрусталик»

  • В учреждении заменили входные двери, полностью сменили линолеум, покрасили стены, оконные рамы и батареи. К тому же на прогулочном участке появилась новая деревянная изгородь.

    Все это подарок шефов – компании «Агростройконструкция» и предпринимателя Магомет-Башира Мурзабекова. Теперь осталось доделать ремонт в спортивном зале и учебном классе, и детский сад будет полностью готов к началу учебного года.

    Школа-детский сад «Хрусталик» – это образовательное учреждение для детей с нарушением зрения. Здесь обучается около 200 ребят в возрасте от 3 до 11 лет. Они не только учатся, но и занимаются с педагогами-дефектологами, а также проходят оздоровительные программы. Кроме того, это первая в Вологде школа, оснащенная спальнями, где ученики первого класса отдыхают после учебных занятий.

    Напомним, городской проект «Шефы» стартовал в Вологде в марте этого года. 130 городских предприятий и организаций оказывают помощь более чем 80 учреждениям образования, культуры и спорта Вологды. В детских садах и школах проводятся косметические ремонты, идет строительство спортивных площадок, закупается новое оборудование. Также идет активная профориентационная работа, чтобы в будущем школьники смогли трудоустроиться на подшефном предприятии.

    «Наша главная цель – чтобы шефство вновь стало почетной обязанностью, чтобы люди стремились носить это звание. Возможно, будут учреждены специальные знаки для шефов, которые осуществляют наиболее социально значимые проекты», – рассказала начальник Управления образования Администрации города Вологды Алла Косьева.

    Каждый месяц к проекту присоединяются все новые участники. А к концу года планируется найти шефа для каждого образовательного и культурного учреждения города.

  • В учреждении заменили входные двери, полностью сменили линолеум, покрасили стены, оконные рамы и батареи. К тому же на прогулочном участке появилась новая деревянная изгородь.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх