Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2014 13:50    Рубрика:  Общество  
  • Вопросы о материнском капитале вологжане задают и через социальные сети

  • Какие документы необходимо представить для оформления сертификата, где его можно получить и в каком размере – с этими и другими вопросами вологжане все чаще обращаются к специалистам Пенсионного фонда, причем не только по телефону и во время приема, но и с помощью социальных сетей. Только с начала года на страничку областного ведомства в соцсети пришло более 150 вопросов.

    «Лидирующее положение в списке обращений занимают конкретные ситуации, связанные с приобретением жилого помещения, – рассказывает пресс-секретарь Отделения ПФР по Вологодской области Анна Рогалева. – Некоторые обеспокоены тем, что после 2016 года нельзя будет получить материнский капитал. Это не так. В 2016 году закончится действие закона, а вот сроки получения сертификата и распоряжения его средствами рамками законодательства не ограничены».

    Как показывает статистика, в основном средства идут на погашение кредитов, включая ипотечные, и займов на приобретение жилья. Направить материнский капитал на погашение потребительского кредита будет возможно лишь в том случае, если в кредитном договоре будет прописана цель кредита – приобретение жилья.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх