Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2014 14:45    Рубрика:  Общество  
  • Реставраторы приступили к монтажу стропил на крыше «Дома кружевниц»

  • Дом с Благовещенской, 20, или «Дом кружевниц» в настоящее время находится на реставрации в Кириллове. Специалисты собирают сруб, меняя прогнившие бревна. В настоящий момент основные работы закончены, восстановлены окна и двери, собран сруб мезонина.

    «В помещении мезонина был пожар, и часть бревен обгорела. Поэтому некоторые венцы пришлось заменить полностью, а на некоторых сделать вставки или протезы», – рассказал прораб Юрий Гусарин.

    Сейчас реставраторы готовятся к монтажу стропил. Все элементы придется заменить на новые.

    «Крыша дома была в плохом состоянии, она протекала. Поэтому некоторые части стропил прогнили, восстановить их нет возможности. После завершения этих работ реставраторы начнут установку кровли. Она будет выполнена из металла красного цвета. Именно такой крыша была в изначальном варианте», – рассказал прораб Юрий Гусарин.

    Также уже началось восстановление отделочных элементов – резного убранства дома, которым был богат фасад здания. Планируется, что в августе «Дом кружевниц» привезут в Вологду.

    Напомним, что дом на Благовещенской, 20, был построен в начале ХХ века. В сентябре 2013 года он был отправлен на реставрацию. После окончания работ в здании разместится музей.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх