Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2014 17:28    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Двор дома № 20 по улице Текстильщиков преобразился благодаря акции «Яркий двор»

  • Активисты Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и местные жители обновили краску на старой детской площадке и создали во дворе новый арт-объект.

    Краска облезла, скамейки потрескались, качели покрылись ржавчиной – детская площадка во дворе дома № 20 по улице Текстильщиков давно требовала ремонта. Вдохнуть в нее новую жизнь решили менеджеры Молодежного центра и активисты района. 5 литров краски, несколько пар перчаток и фартуков – и через несколько часов работы двор засиял новыми яркими красками. Местные жители тоже не остались в стороне и активно включились в работу.

    Проект «Яркий двор» стартовал в прошлом году. Инициаторами стали Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» и активисты города. За два сезона участники проекта преобразили более 20 дворовых территорий. Причем они не только освежают краску на качелях и скамейках, но и оставляют приятные сюрпризы для жителей.

    «В подарок жителям мы решили оставить яркий арт-объект – детскую игру классики. Подобные объекты уже появились в других районах города. В одном дворе мы нарисовали коробку с пластилином, в другом глобус, в третьем цветные грибочки. Хочется делать что-то красивое и заметное, чтобы люди заходили во двор и радовались», – рассказала менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Татьяна Девятилова.

    Ярко-желтые классики, нарисованные в центре площадки, станут отличным развлечение для местных детей. А уже в ближайший четверг активисты отправятся в микрорайон ПЗ, чтобы преобразить еще один двор.

  • Активисты Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и местные жители обновили краску на старой детской площадке и создали во дворе новый арт-объект.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх