Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2014 18:10    Рубрика:  Общество  
  • Глава региона Олег Кувшинников принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Решения, принятые в рамках Госсовета в Череповце, легли в основу Концепции семейной политики страны до 2025 года.

    На совещании, которое прошло под руководством Дмитрия Медведева, в частности, рассмотрены меры по расширению возможностей для матерей, желающих работать. Одной из составляющих такой помощи, по мнению премьер-министра, должно стать достаточное количество мест в детсадах. Дмитрий Медведев заметил, что руководителям регионов предстоит еще много работы для ликвидации очередей в детские сады и по обеспечению местами в детских оздоровительных лагерях, хотя в целом по стране позитивное движение в этом направлении уже есть.

    «Основы благополучия закладываются внутри семейного союза. Но поддержать социальную устойчивость это обязанность государства. Причем эта поддержка касается не только полных семей, как принято их называть, но и матерей с детьми или отцов с детьми», – отметил председатель Правительства РФ.

    Олег Кувшинников не раз подчеркивал, что важнейшим условием улучшения экономического положения семей является повышение экономической активности самих граждан. В Вологодской области более 3,5 тысяч многодетных семей получили «региональный материнский капитал», установлены выплаты на третьего и последующего ребенка, предоставляются земельные участки. Впервые за многие годы число многодетных семей в области превысило 10 тысяч и продолжает расти.

    «Главной темой для сегодняшнего обсуждения в рамках президентского совета стало сохранение и приумножение семейных ценностей, укрепление экономической стабильности семей, особенно многодетных. Однако акцент был сделан на том, что сегодня необходимо постепенно уходить от монетарной поддержки к адресной, – рассказал врио Губернатора области Олег Кувшинников. Дмитрий Медведев отметил, что одной из форм поддержки семей является так называемый социальный контракт».

    Помощь малоимущим семьям на основе «социального контракта», условиями которого являются ведение личного подсобного хозяйства, обязанность родителей по обеспечению своей занятости, уже действует в Вологодской области. В настоящее время заключено около двух тысяч таких контрактов.

Анна Богачева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх