Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2014 16:47    Рубрика:  Общество  
  • Валентина Матвиенко помогла курсантам из центра «Меридиан» собрать деревянную лодку

  • Юные воспитанники Детского морского центра приняли участие в Межрегиональном детско-юношеском фестивале судостроения и судоходства, который проходил в Вытегорском районе с 4 по 6 июля. Здесь для всех участников фестиваля курсанты провели мастер-класс по изготовлению лодки, вязанию морских узлов.

    Кроме того, в рамках фестиваля юные моряки пели, танцевали, рассказывали о «Меридиане» и Вологде, читали морской закон.

    В эти же дни в Вытегре проходил 3-й форум МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность», в котором приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр МЧС России Владимир Пучков, а также ведущие политики Вологодской области. Они стали главными гостями фестиваля судостроения и судоходства. После обзорной экскурсии по лагерю они отметили, что «меридиановцы» стали украшением фестиваля. Ребята получили подарки лично от Валентины Матвиенко.

    «Памятным моментом для юных моряков стало обучение председателя Совета Федерации правилам сборки лодки, – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДМЦ «Меридиан» им. адмирала Николая Кузнецова Светлана Сергеева. – Всю деревянную конструкцию судна курсанты изготовили самостоятельно. А во время обхода VIP-персон самый младший участник Александр Сергеев предложил Валентине Ивановне заколотить деревянный колышек в лодку самостоятельно. Она с удовольствием взялась за работу».

    Добавим, в Вытегре ребят ждала разнообразная культурная программа. Авиация МЧС показала курсантам полеты и прыжки парашютистов. Также они побывали в Музее подводной лодки, на экскурсии в краеведческом музее, на базе МЧС, посетили Андому-гору и многое другое.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх