Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.07.2014 09:29    Рубрика:  Здоровый город  
  • В Вологде зарегистрировано 4 случая клещевого энцефалита

  • С конца марта в областной столице зарегистрировано 1653 случая укуса клещей, 318 человек из пострадавших – дети. По сравнению с прошлым годом клещевая активность в областном центре уменьшилась на 17,6 %.

    За последнюю неделю в Вологде зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. У 10 человек выявлен возбудитель Лайм-боррелиоза.

    «Всего на сегодняшний день лабораториями области исследовано 1790 клещей, в том числе снятых с людей – 1279, вирус клещевого энцефалита обнаружен в 7 случаях, в 409 пробах выявлен возбудитель Лайм-боррелиоза. Однако общее количество обратившихся с начала сезона на 11 % меньше, чем в прошлом году», – рассказывают в Роспотребнадзоре.

    Снижение числа случаев присасывания клещей связано с увеличением площади обработки от вредных насекомых. В этом году в Вологде обработано около 700 гектаров земли, что практически вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в этом году более 15 тысяч граждан привились от клещевого энцефалита, что также больше по сравнению с прошлым годом.

    Специалисты напоминают вологжанам, что период клещевой активности еще впереди, поэтому не стоит забывать о правилах поведения в лесу или парке. Одевать максимально закрытую одежду, периодически проводить осмотры на предмет поиска насекомых. Если клещ все же успел присосаться, то лучше обратиться в лечебное учреждение, а само насекомое отправить на лабораторное исследование на предмет заражения его клещевым энцефалитом.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх