Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.07.2014 12:49    Рубрика:  Общество  
  • Граждане Украины, приехавшие в Вологду, имеют право на получение пенсий

  • Пенсионеры, приехавшие в Вологду из стран ближнего зарубежья, имеют право на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации в зависимости от статуса: имеющий вид на жительство, гражданин РФ, беженец.

    Право на пенсионное обеспечение у граждан ближнего зарубежья возникает при постоянном проживании на территории России. Оно подтверждается видом на жительство, которое выдается территориальными органами Федеральной миграционной службы России.

    Те, кто получил статус беженца, право на пенсионное обеспечение имеют наравне с вологжанами на период действия данного статуса. Его подтверждает удостоверение беженца установленного образца. Документ выдает территориальный орган ФМС России.

    На иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

    «В странах ближнего зарубежья технология работы с пенсионерами имеет сходство с российской. У каждого пенсионера сформировано пенсионное дело, где подробно отражены места работы, стаж, специальности и другое. Именно поэтому чаще всего сложностей в работе не возникает, – рассказывает пресс-секретарь Отделения ПФР по Вологодской области Анна Рогалева. – В настоящий момент пенсионеры, прибывающие из Украины, не создают нештатных ситуаций в территориальных управлениях Пенсионного фонда Вологодской области».

    Стоит отметить, что за 2014 год в Управление Пенсионного фонда в городе Вологде обратилось десять граждан из Украины, двое пенсионеров из Армении, один из Белоруссии.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх