Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.07.2014 15:53    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодской области будет оказана серьезная финансовая поддержка

  • Речь идет о полутора миллиардах рублей дополнительной дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета и исполнение указов Президента РФ по выплатам зарплат бюджетникам. Решение утвердил председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании, в котором принял участие врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Финансово-экономическую ситуацию глава региона в течение двух последних лет не раз обсуждал на встречах с Президентом России, председателем Правительства РФ, руководством Совета Федерации и Государственной Думы РФ, Министерством финансов России.

    «Помимо дополнительной дотации на поддержку мер по сбалансированности бюджета в объеме 1,5 миллиарда рублей Вологодская область получает 6 миллиардов на замещение коммерческих кредитов бюджетными. Все эти ресурсы будут также направлены на выполнение указов главы государства, а также на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов на Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, на завершение возведения детских садов и комплекса областной детской больницы в Вологде», – пояснил врио Губернатора области Олег Кувшинников.

    Напомним, Правительством Вологодской области предпринимаются все возможные меры для того, чтобы мобилизовать доходы и оптимизировать расходы. За 2 года удалось сократить дефицит бюджета региона в 1,5 раза, в 3 раза снизить темпы роста государственного долга, а расходы бюджета области сохранить на уровне, достигнутом в 2011 году.

Мария Суворова по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх